私的・辛ラーメンの一番美味しい食べ方
普通に辛ラーメンを食べたら辛くて、食べるのが大変です。
焼きそば風にしてみたら、とっても食べやすくなったので書いておきます★
・牛乳(豆乳)コップ1杯
・味噌小さじ1程度
・好きな野菜
・チーズ
・溶き卵
プチ健康オタクの私は麺のゆで汁は捨てますので、
(本当はそれが美味しいのかもしれないけど)
麺をある程度茹でた後、ゆで汁を捨て、新たにコップ1杯の豆乳を鍋に入れて
麺と一緒に煮込みました。
その後、味噌を溶かして、溶き卵、チーズを入れて完成。
簡単です。
※卵はそのまま落とすより、溶き卵の方が辛さが抑えられます
しっとり系辛ラーメン焼きそばが出来上がり、
美味しかったです。
辛ラーメンを食べるとおなか一杯になるのですが、日本の袋麺より麺の量が多いのかと思って調べたら、
チキンラーメンは85グラム。
辛ラーメンは107グラム。
ということでした。
因みにチキンラーメンのアレンジだと、トマトジュースで煮込んだ、イタリア風チキンラーメンが元のチキンラーメンの味と、トマトが合うので、美味しかったです。